首頁 / 最新消息 / 豆菓塔試吃發表會 身障勇寶貝hen 會

最新消息News

豆菓塔試吃發表會 身障勇寶貝hen 會 2020-09-03

豆菓塔試吃發表會 身障勇寶貝hen 會
在中秋節前夕,夢想起飛工作坊的身障勇寶貝學習製作豆菓塔,也是他們首次製作西點,將飽含營養與心意的豆菓塔獻給家人歡度佳節。工作坊於109年9月3日(星期四)早上10點首次舉辦成果發表會,並邀請桃園市政府社會局以及龜山區議員與里長一同品嚐身障勇寶貝親手製作的豆菓塔。
桃園寶貝潛能發展中心於108年9月成立寶貝夢想起飛工作坊為身心障礙成人提供職前訓練。目前機構有12位身障勇寶貝,透過簡單的代工、手工縫紉及簡易烹飪,讓這群長大的「勇寶貝」除了「勇敢」並能夠成為社會上有「用」的人,讓他們能夠融入社會,展現自我價值。
平日身障勇寶貝們透過簡易代工、包裝豆助茶販售賺取獎勵金,中秋前夕,教保老師開始教工作坊的勇寶貝們製作「豆菓塔」,但由於勇寶貝們的手部肌肉能力較弱,再加上是第一次嘗試,目前一週的產量只有45盒,限量發售非常珍貴。小凱,平時相當安靜,不會主動與人互動。剛開始學習製作時,連內餡都無法順利填入塔皮,經由無數次練習後,小凱的專注力與手部精細動作的準確度有大幅提升,還會充當教保老師的小幫手主動教導同學。
寶貝潛能發展中心主任陳美谷表示,夢想起飛工作坊今年嘗試製作豆菓塔是一大突破,這群身障勇寶貝,透過自己努力展現他們的可能性,料多味美的豆菓塔適合平常吃,也適合送禮。每一盒豆菓塔都是身障勇寶貝努力的成果,也包含著勇寶貝想回饋給社會的愛與祝福,歡迎大家來品嚐,連絡電話(03)332-9319#225。

SCROLL TO TOP