首頁 / 最新消息 / 【寶貝潛能發展中心 聲明】

最新消息News

【寶貝潛能發展中心 聲明】 2022-10-11

【寶貝潛能發展中心 聲明】
\寶貝潛能發展中心 聲明/
寶貝潛能發展中心,今年初開始,發生了令人遺憾且不捨的事,在此要跟家長們說聲抱歉,也讓您們擔心了。目前全案已經進入了司法調查過程,靜待釐清事件的原委與真相。
 
此時,除配合主管機關實施精進改善計畫外,中心也同步放大檢視做的不夠之處,以及擬定照顧身心障礙寶貝更好的作為,讓父母更放心的方式,同時也讓教保老師們沒有掛慮的發揮所長在中心安心工作的措施。如,中心非醫療機構,每天可能面臨寶貝們身體上突發之狀況,除強化建立第一時間處理通報SOP外,也積極與醫療單位建立諮詢與顧問網絡。
 
此外,在中心服務17年的陳主任,已經完成階段性的任務,日前於董事會上自請離職,董事會准予請辭,也將聘選新的主管,帶領中心迎向下一個階段任務,繼續前進。
 
寶貝潛能發展中心17年來,努力著、陪伴著無數身心障礙家庭,與家長及每位寶貝持續前進,從來沒有忘記當初成立的初衷。17年來,已服務超過600位身心障礙幼童與家庭,及服務超過7000人次,成功讓84名身心障礙幼童成功轉銜幼兒園就讀,成功讓120名身心障礙幼童學會如廁,成功讓16名身心障礙幼童學會行走,且連續四屆(97年/100年/103年/106年)獲得內政部每三年評鑑一次甲等(110年因疫情暫停評鑑)。每一步,每一年,都走得踏實,好的保持,不完善的就改變。
 
非常感謝這些年來支持我們的大眾,陪伴著我們,我們會繼續努力,致力於身心障礙者服務,感謝大家。 時時銘記在心最煎熬的時刻,以不變的初心,迎向未來。
 
桃園寶貝潛能發展中心                     
董事長王章益
111年10月11日
SCROLL TO TOP