首頁 / 寶貝特色 / 特色教學課程

角落&特色&多感官教學課程Characteristic

生動活潑的角落活動本學期有六個特色角落:美勞、舒緩、注音、桌遊、烹飪、益智,結合「單元活動」及日常生活、節慶活動等由教保員設計不同特色的角落教案,並且請家長或寶貝自己選擇體驗的角落,以豐富其生活經驗及創造自然而然學習的環境。

多感官活動提供視覺、聽覺、觸覺和嗅覺等基本的感官知覺刺激,讓這個空間的使用者能主動且愉快地接受這些感覺經驗,達到放鬆的效果,進而願意主動探索與互動提升各領域發展。

九天寶貝聯盟打鼓活動與台中知名【陣頭-九天民俗技藝團】合作,組成全台唯一『九天寶貝聯盟』身障陣鼓團,不間斷練習寶貝用鼓聲敲出自信心並發揮最大潛能。中心定期在國際級表演廳(桃園展演中心、桃園婦女館)公演給予舞台展現練習成果。

地板滾球活動與中華民國腦性麻痺協會進行推廣『地板滾球』運動,中心自102年正式導入課程活動中,透過滾球運動讓身障及腦性麻痺的寶貝也有機會可以展現他們的生命力。同時每年會與桃園及新竹身障機構進行友誼賽。

藝術創作活動透過藝術中不同的創作媒材,如畫筆、海綿刷具、印泥、貼紙等和自己的雙手,寶貝創造自己的作品,帶來更多的自信及學習樂趣、發揮想像空間及傳達自己內心的想法,中心會將作品收集成冊製作桌曆將價值發揮至最大。


PHOTOS

SCROLL TO TOP